☆★☆漬けマグロとアボカドの冷製パスタ☆★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マクロは食べやすい大きさの角切りにし、☆の調味料を合わせたものに30分以上漬ける。
- 2 アボカドをマグロと同じくらいの大きさに切っておく。
- 3 パスタを表示の時間の通りにゆでて、水にさらして冷やし、軽く水気を切る。サラダ油を少し入れからませ、更に顆粒昆布だしも入れて混ぜる。
- 4 【2】のアボカドを漬けマグロに入れ軽く混ぜる。マグロの漬け汁をパスタに絡める。(量はお好みの味の濃さで調節してください)
- 5 【4】のパスタにマグロとアボカドを入れて軽く混ぜ、皿に盛り付け刻んだ大葉を飾れば出来上がり♪
きっかけ
丼にしようと思ったのですが、パスタでもいけるかも?と思い作ってみたら美味しかった♪
おいしくなるコツ
大人しか食べないときは、漬け醤油にわさびを入れても美味しいと思います^^
- レシピID:1240020414
- 公開日:2014/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません