離乳食☆あんかけ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじん・大根は皮をむいてみじん切りにし、レンジ500Wで2分チンします。焼き麩はすりおろします。
- 2 ボウルに豆腐(水切りなし)を入れて、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、①・片栗粉を入れてよく混ぜます。
- 3 フライパンに油を熱し、②をスプーンですくって丸めながら落とし、焦げ目がつくまで両面焼き、皿に取り出します。
- 4 あんを作ります。フライパンに☆を入れて煮立たせ、合わせておいた★を入れてとろみをつけます。
- 5 ③の上に④をかけたら完成!
関連情報
- 料理名
- 離乳食☆あんかけ豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません