離乳食☆鮭とにんじんのクリームリゾット レシピ・作り方

離乳食☆鮭とにんじんのクリームリゾット
  • 約10分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
初めての鮭♪

材料(1人分)

  • 5倍粥 大さじ2
  • 10g
  • にんじん 10g
  • ☆ミルク(調乳する) 大さじ2
  • ☆薄力粉 小さじ1
  • ☆バター 小さじ1
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 鮭は茹でて骨と皮を取り除き、ほぐします。にんじんは皮をむいてみじん切りにし、柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 ☆は合わせてレンジ500Wで30秒チン、混ぜて再度500Wで30秒チン…をとろみがつくまで繰り返してソースを作ります。
  3. 3 粉チーズ以外の材料を小鍋に入れて煮込み、器に盛って粉チーズをふりかけたら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて☆

  • レシピID:1240020279
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)リゾットにんじん鮭全般
料理名
離乳食☆鮭とにんじんのクリームリゾット
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る