具だくさん☆春巻き レシピ・作り方
![具だくさん☆春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52e550ddc9f2986a2493f5d81b236b22adeaa10d.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8個人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉は細かく刻みます。乾燥春雨は熱湯で戻して長さ5cm程に切ります。
- 2 にんじんは皮をむいて千切りにしレンジ500Wで1分30秒チン、ピーマンはへたと種をとって千切り、椎茸も千切りにします。
- 3 フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、①の豚肉を炒め、色が変わったら②のにんじんも入れて炒め、ピーマンと椎茸も入れて炒め、火が通ったら①の春雨ともやしを入れてさっと炒めます。
- 4 ③に、合わせておいた☆を入れて炒め合わせ、バットに取り出して冷まします。
- 5 ④が冷めたら、春巻きの皮の下端から2cmくらいのところに適量のせ、巻きます。
- 6 フライパンに1cmくらいまで揚げ油を入れ、両面パリッとするまで焼いたら完成!
関連情報
- 料理名
- 具だくさん☆春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません