具だくさん☆春巻き レシピ・作り方

具だくさん☆春巻き
  • 約30分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
冷蔵庫にある野菜で☆お弁当にも♪

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は細かく刻みます。乾燥春雨は熱湯で戻して長さ5cm程に切ります。
  2. 2 にんじんは皮をむいて千切りにしレンジ500Wで1分30秒チン、ピーマンはへたと種をとって千切り、椎茸も千切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、①の豚肉を炒め、色が変わったら②のにんじんも入れて炒め、ピーマンと椎茸も入れて炒め、火が通ったら①の春雨ともやしを入れてさっと炒めます。
  4. 4 ③に、合わせておいた☆を入れて炒め合わせ、バットに取り出して冷まします。
  5. 5 ④が冷めたら、春巻きの皮の下端から2cmくらいのところに適量のせ、巻きます。
  6. 6 フライパンに1cmくらいまで揚げ油を入れ、両面パリッとするまで焼いたら完成!

きっかけ

春巻きが食べたくて★

おいしくなるコツ

豚薄切り肉は豚ひき肉でもOKです(*^_^*)

  • レシピID:1240020255
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きピーマン豚薄切り肉もやしにんじん
料理名
具だくさん☆春巻き
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る