【簡単】小松菜と厚揚げ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜は洗い、3~4㎝位に切る。厚揚げは、食べやすい大きさに切っておく。
★の調味料を合わせておく。 - 2 フライパンに油を入れ、小松菜の芯から炒める。しんなりしてきたら葉の部分も入れ、さらに炒める。
-
3
2で炒めた小松菜を一回皿に取り出す。
1の厚揚げを入れ、全部の面を焼き色が付くまで焼く。 - 4 3のフライパンに、2の小松菜を戻し、1で合わせておいた調味料を入れてサッと混ぜたら出来上がり。
きっかけ
ダイエットの為、大豆製品を積極的に摂りいれるようにしています。厚揚げは満足感があるので、サッと作れるレシピを考えてみました。
- レシピID:1240020215
- 公開日:2014/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません