【簡単】小松菜と厚揚げ炒め レシピ・作り方

【簡単】小松菜と厚揚げ炒め
ぴろち♪
ぴろち♪
後一品に、ササッと作れます。

材料(3人分)

  • 小松菜 1束
  • 厚揚げ 1枚
  • ★生姜チューブ 小さじ1.5
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は洗い、3~4㎝位に切る。厚揚げは、食べやすい大きさに切っておく。

    ★の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ、小松菜の芯から炒める。しんなりしてきたら葉の部分も入れ、さらに炒める。
  3. 3 2で炒めた小松菜を一回皿に取り出す。
    1の厚揚げを入れ、全部の面を焼き色が付くまで焼く。
  4. 4 3のフライパンに、2の小松菜を戻し、1で合わせておいた調味料を入れてサッと混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ダイエットの為、大豆製品を積極的に摂りいれるようにしています。厚揚げは満足感があるので、サッと作れるレシピを考えてみました。

  • レシピID:1240020215
  • 公開日:2014/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る