カレイのナンプラー唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カレイ(ぶつ切り) 1パック
- ナンプラー・酒 大さじ1
- コショウ、おろしにんにく、おろし生姜 ひとつまみ
- 小麦粉・片栗粉 1/3カップ程度
作り方
- 1 カレイに、コショウ、ナンプラー、下ろしにんにく、酒、おろし生姜をもみこみ、10分以上置いておく。
- 2 小麦粉と片栗粉を混ぜ、1に付け、揚げる。
-
3
中温~高温で3~4分。
キツネ色にあがったら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- カレイの唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2020/11/04 20:20おいしかったです。