現在地
 > 
貝類  > 

「マテ貝のバター醤油焼き」    ♪♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • マテ貝

    12本

  • バター

    10g

  • 醤油

    一回し程度

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
「マテ貝のバター醤油焼き」    ♪♪

見た目はいまいちなのですが、コリコリと美味しいです。(*^_^*)

作り方

  • 1

    マテ貝は砂出ししたものを使います。

  • 2

    フライパンを熱してバターを入れてバターが溶けたらマテ貝を入れて中火で炒めます。

  • 3

    少し動かしながら、貝が開いたら醤油を垂らして出来上がり。

きっかけ

マテ貝をとってきたので作りました。
(*^_^*)

おいしくなるコツ

焼きすぎないように
(*^_^*)

レシピID: 1240020167

公開日:2014.05.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • MMMMMw
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(2人)

  • 2020.03.01

    とても美味しかったです♡

    こんばんは~~~マテ貝美味しいですよね。作って下さりありがとうございました(#^.^#)

    お返事を見る

  • 2019.02.08

    とても美味しかったです♡

    沢山のマテがい~~~うらやましい!私も頂きたいです。レポありがとうございました。(*^_^*)

    お返事を見る

  • 2017.06.11

    初めてまて貝食べましたが美味しいー。すぐに貝が開いて簡単でした。

    マテ貝、美味しいですよね。気に入って下さった様で嬉しいです。レポ、ありがとうございました。(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
「マテ貝のバター醤油焼き」    ♪♪
料理用途
普段の料理
関連キーワード
マテ貝

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲「マテ貝のバター醤油焼き」    ♪♪のページ上部へ