「カニ缶とワサビ菜の味ポン和え」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わさび菜(葉っぱの部分) 1袋
- 紅ズワイガニほぐし缶 1缶
- 味ポン 一回し程度
作り方
- 1 わさび菜は半分に切りお塩の入ったお湯で軸の方を先に入れて30秒ほどして葉っぱの方も入れてもう15秒ほど湯がいてざるにあげておきます。
- 2 冷めたら葉っぱの方を3センチくらいに切って固くしぼっておきます。(軸の方は炒め物などに使ってください)
- 3 カニ缶の汁気を切って2と混ぜ合わせます。これに味ポンをかけて出来上がり。
きっかけ
これからの季節に食べたくなるようなもの作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
味ポンはお好きなように加減してくださいね。 (*^_^*)
- レシピID:1240020161
- 公開日:2014/05/22
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