「カニ缶とワサビ菜の味ポン和え」   ♪♪ レシピ・作り方

「カニ缶とワサビ菜の味ポン和え」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
味ポンでさっぱり、これからの季節に良いと思います。
(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わさび菜は半分に切りお塩の入ったお湯で軸の方を先に入れて30秒ほどして葉っぱの方も入れてもう15秒ほど湯がいてざるにあげておきます。
  2. 2 冷めたら葉っぱの方を3センチくらいに切って固くしぼっておきます。(軸の方は炒め物などに使ってください)
  3. 3 カニ缶の汁気を切って2と混ぜ合わせます。これに味ポンをかけて出来上がり。

きっかけ

これからの季節に食べたくなるようなもの作ってみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

味ポンはお好きなように加減してくださいね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240020161
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
「カニ缶とワサビ菜の味ポン和え」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る