離乳食☆鶏むね肉と卵の親子リゾット レシピ・作り方

離乳食☆鶏むね肉と卵の親子リゾット
  • 約10分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
栄養たっぷり♪

材料(1人分)

  • 5倍粥 大さじ2
  • 鶏むね肉 10g
  • 卵黄(固ゆで卵) 1個分
  • ☆ミルク(調乳する) 大さじ2
  • ☆薄力粉 大さじ1
  • ☆バター 小さじ1
  • 野菜スープ 大さじ1
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は茹でて細かく刻みます。卵黄(固ゆで卵)も細かく刻みます。☆は合わせてレンジ500Wで30秒チン、混ぜて再度30秒チン…をとろみがつくまで繰り返してソースを作ります。
  2. 2 小鍋に①の鶏むね肉・ソースと5倍粥・野菜スープを入れて温め、器に盛って、①の卵黄をふりかけ、その上に粉チーズをふりかけたら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

  • レシピID:1240020142
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉リゾット離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食☆鶏むね肉と卵の親子リゾット
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る