離乳食☆鶏むね肉と卵の親子リゾット レシピ・作り方
![離乳食☆鶏むね肉と卵の親子リゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77a36573bf22373957ecdde40a5d9a2aeaaddb17.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は茹でて細かく刻みます。卵黄(固ゆで卵)も細かく刻みます。☆は合わせてレンジ500Wで30秒チン、混ぜて再度30秒チン…をとろみがつくまで繰り返してソースを作ります。
- 2 小鍋に①の鶏むね肉・ソースと5倍粥・野菜スープを入れて温め、器に盛って、①の卵黄をふりかけ、その上に粉チーズをふりかけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉リゾット離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません