鰹のつみれの湯豆腐鍋 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
鰹LOVE.

材料(2~3人分)

ひときれ(150グラム程度)
春菊
1束
えのき
1袋
豆腐
1丁
白滝
1パック
白菜、昆布
ひとかけ
おろし生姜
1つまみ
醤油
小さじ1/2
小さじ1
ひとつまみ
ポン酢
人数分

作り方

  1. 1
    かつおをミンチ状に叩き、塩、醤油、酒、おろし生姜を加え、粘り気が出るまで練る。

    そして丸め、30~60秒下茹でする。
  2. 2
    鍋に、昆布、白菜、えのき、白滝、豆腐、1を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したらざく切りにした春菊を加え、ひと煮立ち。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

血合いの部分がもったいないさー

公開日:2014/05/16

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カテゴリ
湯豆腐かつお

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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