材料(2~3人分)
- 鰹
- ひときれ(150グラム程度)
- 春菊
- 1束
- えのき
- 1袋
- 豆腐
- 1丁
- 白滝
- 1パック
- 白菜、昆布
- ひとかけ
- おろし生姜
- 1つまみ
- 醤油
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ポン酢
- 人数分
作り方
-
- 1
- かつおをミンチ状に叩き、塩、醤油、酒、おろし生姜を加え、粘り気が出るまで練る。
そして丸め、30~60秒下茹でする。
-
- 2
- 鍋に、昆布、白菜、えのき、白滝、豆腐、1を加え、火に掛ける。
-
- 3
- 沸騰したらざく切りにした春菊を加え、ひと煮立ち。
ポン酢でどうぞ。
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