「びんちょうマグロ中落ちのネギ卵和え」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 中落ちびんちょう鮪 120g
- 刺身醤油 小さじ1
- うずら 1個
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
- わさび お好みで
作り方
- 1 中落ちびんちょう鮪に醤油を入れて良く混ぜて器に入れます。
- 2 真ん中を少しへこませて鶉卵を割ります。
- 3 ネギを散らして出来上がり。食べる前に良く混ぜてお好みでわさびも混ぜて下さい。
きっかけ
びんちょう鮪の中落ちが売っていたので作りました、 (*^_^*)
おいしくなるコツ
ネギはさらしねぎが良いと思います、 (*^_^*)
- レシピID:1240020080
- 公開日:2014/05/17
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yocchi2016/02/28 21:04ウズラの卵が無かったので鶏卵の卵黄で作りました。
美味しかったです(^^♪