「梅干しでさっぱり冷やし中華」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷やし中華(市販品タレ付) 3食分
- 卵 2個
- 胡瓜 1本
- 昆布茶 小さじ1
- カニかまぼこ 6本
- 梅干し 3個
作り方
- 1 冷麺は指定の時間湯がいて氷水でしめてざるにあげておきます。
- 2 1の準備ができている間に具の準備をします。キュウリは千切りにして昆布茶をかけて水分が出たら硬く絞っておきます。
- 3 卵は薄焼卵にして細く切っておきます
- 4 カニカマは咲いておきます
- 5 梅干しは包丁でたたいて添付のタレを入れて混ぜておきます
- 6 1の麺を盛り付けて、キュウリ、卵、カニカマを飾って上から5をかけて出来上がり。
きっかけ
美味しい梅干しをもらったので作りました。
おいしくなるコツ
梅干しは果肉が柔らかいものがお勧めです。大きさにより個数を加減してください。(*^_^*)
- レシピID:1240020064
- 公開日:2014/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2015/05/02 22:17冷やし中華もう一品♪梅干しがアクセントになって
美味しいですね(*^_^*)たくさんのトッピングでお腹も満腹よ♪ご馳走さまでした♪
(*^_^*)