「梅干しでさっぱり冷やし中華」    ♪♪ レシピ・作り方

「梅干しでさっぱり冷やし中華」    ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
冷やし中華が梅干しでよりさっぱりと頂けました。
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冷麺は指定の時間湯がいて氷水でしめてざるにあげておきます。
  2. 2 1の準備ができている間に具の準備をします。キュウリは千切りにして昆布茶をかけて水分が出たら硬く絞っておきます。
  3. 3 卵は薄焼卵にして細く切っておきます
  4. 4 カニカマは咲いておきます
  5. 5 梅干しは包丁でたたいて添付のタレを入れて混ぜておきます
  6. 6 1の麺を盛り付けて、キュウリ、卵、カニカマを飾って上から5をかけて出来上がり。

きっかけ

美味しい梅干しをもらったので作りました。

おいしくなるコツ

梅干しは果肉が柔らかいものがお勧めです。大きさにより個数を加減してください。(*^_^*)

  • レシピID:1240020064
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
「梅干しでさっぱり冷やし中華」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2015/05/02 22:17
    「梅干しでさっぱり冷やし中華」    ♪♪
    冷やし中華もう一品♪梅干しがアクセントになって
    美味しいですね(*^_^*)たくさんのトッピングでお腹も満腹よ♪ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る