離乳食☆鶏ささみとたまねぎのトマトリゾット レシピ・作り方

離乳食☆鶏ささみとたまねぎのトマトリゾット
  • 約15分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
一品で栄養たっぷり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋を取って茹で、細かく刻みます。たまねぎは皮をむいてみじん切りにし、柔らかくなるまで茹でます。トマトは熱湯につけて皮をむき、種を取って粗めのみじん切りにします。
  2. 2 小鍋に①・5倍粥・調乳したミルク・野菜スープを入れて煮込み、温まったらケチャップを入れて混ぜ、器に盛って粉チーズをふりかけたら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて☆

おいしくなるコツ

野菜スープはストックしてあるものを使うと楽ちんです☆

  • レシピID:1240020054
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ玉ねぎトマト全般離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食☆鶏ささみとたまねぎのトマトリゾット
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る