「牛肉とスティックセニョール、椎茸の炒めもの」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛肉 150g
- スティックセニョール(ボイルしたもの) 7本
- 椎茸(大) 1枚
- 牡蠣だし醤油 大さじ2
作り方
- 1 牛肉は3センチに切り、椎茸は薄切り、スティックセニョールも3センチに切ります。
- 2 熱したフライパンに油を少し入れて椎茸を炒めます。
- 3 牛肉も入れて炒め、牛肉に8分くらい火が通ったらスティックセニョールを入れて牡蠣だし醤油を鍋肌から入れてささっと絡めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)