「牛肉とスティックセニョール、椎茸の炒めもの」 レシピ・作り方

「牛肉とスティックセニョール、椎茸の炒めもの」
  • 約10分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ステックセニョールの緑が鮮やかで、とってもきれいな炒め物になりました。(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 牛肉 150g
  • スティックセニョール(ボイルしたもの) 7本
  • 椎茸(大) 1枚
  • 牡蠣だし醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 牛肉は3センチに切り、椎茸は薄切り、スティックセニョールも3センチに切ります。
  2. 2 熱したフライパンに油を少し入れて椎茸を炒めます。
  3. 3 牛肉も入れて炒め、牛肉に8分くらい火が通ったらスティックセニョールを入れて牡蠣だし醤油を鍋肌から入れてささっと絡めて出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

牡蠣だし醤油だけの味付けですがとっても美味しいです、(*^_^*)

  • レシピID:1240020015
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
「牛肉とスティックセニョール、椎茸の炒めもの」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る