「筍とモズクのあっさり煮」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
うどんだしで煮るだけ! 簡単にできます。
(*^_^*)

材料(3人分)

筍(ボイルしたもの)
150g
あらいモズク
100g
うどん出汁
300cc

作り方

  1. 1
    洗いモズクは適当な長さに切っておきます。
  2. 2
    筍は薄切りにします。
  3. 3
    筍とうどん出汁を鍋に入れて火にかけます。中火で沸騰したら火を少し弱めて煮ます。水分が少なくなってきたらモズクを入れてもう少し煮て出来上がり

おいしくなるコツ

甘みが好きな方は、少し砂糖、みりんなどをプラスしてください(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2016/03/07

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
「筍とモズクのあっさり煮」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする