「おアゲも入った牛筋とゴボ天の生姜煮」   ♪♪ レシピ・作り方

「おアゲも入った牛筋とゴボ天の生姜煮」   ♪♪
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
煮物に黒砂糖を入れるとコクが出て美味しいです。おアゲも入れてみました。(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • こんにゃく 100g
  • 牛筋肉(ボイルしたもの) 240g
  • ごぼ天 6個
  • アゲ 1枚
  • 600cc
  • 黒砂糖 40g
  • 生姜 15g
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 こんにゃくは手でちぎって下ゆでしておきます。お揚げ、ゴボ天は熱湯で油抜きしておきます
  2. 2 ゴボ天は斜め3つに切り、揚げは食べやすい大きさに切ります
  3. 3 シャトルシェフに水と1,2、牛筋を入れて火にかけます。沸騰したら黒砂糖、みりん、醤油の順に入れて5分煮ます。
  4. 4 きざんだ生姜も加えて1時間以上保存して出来上がり。仕上げに少し煮詰めます。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

練り物、揚げの油抜きをしてから使います。 (*^_^*)

  • レシピID:1240019996
  • 公開日:2016/05/19
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その他の練物
料理名
「おアゲも入った牛筋とゴボ天の生姜煮」   ♪♪
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