作り方
-
- 1
- ねぎ、にんにく、しょがはみじん切りにしておく。
盛り付け用に、ねぎ(約大さじ1)は。別にしておく。
豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、1のみじん切りにしたものを全て入れ炒める。
香りが出てきたら、豚挽肉を入れる。
肉に色が付いてきたら、豆板醤、★の調味料を入れ更に炒める。
-
- 3
- 2のフライパンに1の豆腐、水を入れグツグツさせる。
片栗粉を水(大さじ2、分量外)でとき、回しいれる。
皿に盛りつけ、1でとっておいたねぎをのせる。
きっかけ
母親に教えてもらったレシピです。はじめにお肉に味をつけるのがポイントです。
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