ごま油風味!「牡蠣だし醤油でにら卵」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にらは3センチに切っておきます。
- 2 卵は良く溶いておきます。
- 3 フライパンを熱してごま油大さじ1を入れて2を入れます。ささっと混ぜて半熟状態で取り出します。
- 4 もう一度ごま油大さじ1を入れて今度はにらを入れてささっと炒めます。傘が少し減ったら牡蠣だし醤油を入れてさらに混ぜます。
- 5 3を4に戻して混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
後一品ほしい時にすぐにできるので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
にらも卵も火を通しすぎないようにいるものを準備してから作ります。 (*^_^*)
- レシピID:1240019847
- 公開日:2014/04/26
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
のん786(返レポお休みします)2021/08/09 20:49美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/30 23:50ひろりんさん♡
なんとか3月中にお返しレポ間に合いましたヾ(゚д゚;)
とってもおいしくいただきました。
これからもよろしくお願いします(///∇///) -
Polaris362014/05/08 23:35ひろりん1106さん こんばんは(^^)
ドキンちゃんの所から飛んできました。
かき醤油で簡単に出来ました。旦那様は血圧の関係で減塩醤油です^^;おごちそ様♡
(*^_^*)