ほたてとブロッコリーのヨーグルトドレッシングサラダ レシピ・作り方

ほたてとブロッコリーのヨーグルトドレッシングサラダ
peru7
peru7
ハニーマスタード風?な味になってます。

材料(1人分)

  • ほたて貝柱 (生食用) 1個
  • ブロッコリー (ゆでたもの) 30グラム
  • レタス 1/4枚
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • ディジョンマスタード 小さじ1/4
  • メープルシロップ 少々
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • リケン セレクティ®あめ色たまねぎ 小さじ1
  • 小岩井 生乳100%ヨーグルト 小さじ1
  • 白ごま 少々
  • プチトマト 1個

作り方

  1. 1 容器に太目のせん切りにしたレタス、ちぎったブロッコリー、2枚にスライスしたほたて貝柱、マヨネーズ、ディジョンマスタード、メープルシロップ、しお、こしょうを入れて混ぜる。
  2. 2 器に1を入れる。

    リケン セレクティ®あめ色たまねぎと小岩井 生乳100%ヨーグルトを混ぜてかける。

    白ごまをふる。
    プチトマトをのせる。

きっかけ

ドレッシング+ヨーグルト 簡単サラダを作ってみました。

  • レシピID:1240019835
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
サラダ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る