ほたてと玉ねぎのヨーグルトドレッシングサラダ レシピ・作り方

ほたてと玉ねぎのヨーグルトドレッシングサラダ
peru7
peru7
ほたてとコーンがあまいので、玉ねぎを組み合わせてみました。

材料(1人分)

  • ほたて貝柱 (生食用) 1個
  • 玉ねぎ 30グラム
  • とうきび (缶詰) 大さじ3
  • オリーブオイル 小さじ1/2
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • レタス 1/4枚
  • リケン セレクティ®あめ色たまねぎ 小さじ1
  • 小岩井 生乳100%ヨーグルト 小さじ1
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして、5分ぐらい水にさらす。

    水気をきって絞る。
  2. 2 1にとうきび、薄い輪切りにしたほたて貝柱、オリーブオイル、しお、こしょうを入れて混ぜる。
  3. 3 器に太めのせん切りにしたレタスと2を入れる。

    リケン セレクティ®あめ色たまねぎと小岩井 生乳100%ヨーグルトを混ぜてかける。

    パセリをのせる。

きっかけ

ドレッシング+ヨーグルト 簡単サラダを作ってみました。

  • レシピID:1240019834
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
サラダ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る