セリの胡麻あえ レシピ・作り方

セリの胡麻あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
haruru88
haruru88
春だから♪

材料(2人分)

  • セリ 50g
  • 麺つゆ(3倍希釈) 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/4
  • すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 セリはさっとゆでて冷水にさらします。

    3センチに切り、水気を絞ります。

    セリをほぐし、麺つゆと砂糖、すりごまで和えます。

きっかけ

セリが安く売っていたから。

おいしくなるコツ

麺つゆはキッコーマンの本つゆを使いました。

  • レシピID:1240019720
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
料理名
胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/05/14 20:05
    セリの胡麻あえ
    いつもセリの胡麻和えは、めんつゆだけのことが多いのですが、砂糖を加えることによって凄く美味しくなるんですね♥母も大絶賛!!素敵なレシピに感謝です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る