セリの胡麻あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セリ 50g
- 麺つゆ(3倍希釈) 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/4
- すりごま 小さじ2
作り方
-
1
セリはさっとゆでて冷水にさらします。
3センチに切り、水気を絞ります。
セリをほぐし、麺つゆと砂糖、すりごまで和えます。
関連情報
- カテゴリ
- せり
- 料理名
- 胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2014/05/14 20:05いつもセリの胡麻和えは、めんつゆだけのことが多いのですが、砂糖を加えることによって凄く美味しくなるんですね♥母も大絶賛!!素敵なレシピに感謝です♪