山椒とほうれん草とアミ海老とネギのゆず胡椒和え レシピ・作り方

山椒とほうれん草とアミ海老とネギのゆず胡椒和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ゆず胡椒って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 1束
  • アミ海老(乾燥)、刻みネギ 2~3つまみ
  • 山椒の葉 1~2つまみ
  • ポン酢 大さじ1~2
  • ゆず胡椒 耳かき1~2杯程度

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆでる。

    30~60秒。

    そして冷水にさらし、水気をしぼって、ざく切り。
  2. 2 ポン酢にゆず胡椒を溶かす。
  3. 3 1とアミ海老、刻みネギ、山椒の葉を混ぜ、2で和える。

    完成。

きっかけ

思い付きさ

  • レシピID:1240019713
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る