ほうれん草たっぷり☆揚げだし豆腐。 レシピ・作り方

ほうれん草たっぷり☆揚げだし豆腐。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
【和風HOTサラダ】

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさにカットし、片栗粉をまぶす。

    そして揚げる。

    中温~高温で、キツネ色にあがればOK.
  2. 2 ほうれん草をゆでる。

    30~60秒。

    そして冷水にさらし、水気を絞ってざく切り。
  3. 3 大根をおろし、余分な水分を絞る。

    そして水と麺つゆの素と一緒にまぜる。
  4. 4 1を2に乗せ、3をかければ完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240019696
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る