ほうれん草たっぷり☆揚げだし豆腐。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐を食べやすい大きさにカットし、片栗粉をまぶす。
そして揚げる。
中温~高温で、キツネ色にあがればOK. -
2
ほうれん草をゆでる。
30~60秒。
そして冷水にさらし、水気を絞ってざく切り。 -
3
大根をおろし、余分な水分を絞る。
そして水と麺つゆの素と一緒にまぜる。 - 4 1を2に乗せ、3をかければ完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240019696
- 公開日:2014/04/15
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- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
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