我が家の茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もも肉、かまぼこ、しいたけは食べやすい大きさにカットしておき、器に入れる。
- 2 ボウルに、水、だし、醤油、、みりんを合わせておく。
-
3
卵は割りほぐし、茶こし等を使い、2のボウルに入れる。
その後、1の具が入っている器に入れる。みつばを一番上に飾る。 - 4 器をアルミホイルで蓋をし、フライパンに入れる。
-
5
沸騰したお湯をフライパンの1/3まで入れ蓋をして約10分、蒸す。
その後、火を止め5分蒸らしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません