我が家の茶碗蒸し レシピ・作り方

我が家の茶碗蒸し
ぴろち♪
ぴろち♪
蒸し器がなくても、フライパンで出来ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もも肉、かまぼこ、しいたけは食べやすい大きさにカットしておき、器に入れる。
  2. 2 ボウルに、水、だし、醤油、、みりんを合わせておく。
  3. 3 卵は割りほぐし、茶こし等を使い、2のボウルに入れる。
    その後、1の具が入っている器に入れる。みつばを一番上に飾る。
  4. 4 器をアルミホイルで蓋をし、フライパンに入れる。
  5. 5 沸騰したお湯をフライパンの1/3まで入れ蓋をして約10分、蒸す。
    その後、火を止め5分蒸らしたら出来上がり。

きっかけ

蒸し器がないので、フライパンで作ってみました。

  • レシピID:1240019681
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る