アボカドと豚肉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさにカットし、片栗粉をまぶしておく。
鍋にお湯を沸かし、豚肉を色が付くまで茹でる。
ザルにあげておく。 -
2
小鍋に、★の調味料を全て入れ火にかける。
とろみがつけばOK。 -
3
アボカドも食べやすい大きさにカット。
ご飯をよそり、1の肉、カットしたアボカド、卵黄、ごまをのせる。
食べる直前に、2のタレをかけ、よく混ぜたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)