「今が旬の筍の漬物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 糠床 1キロくらい
- 筍(先の柔らかい部分) 1個分
作り方
-
1
筍を湯がきます。こちらのレシピ1240001262
参考にしてください。 - 2 お手持ちの糠床に漬けます。タケノコはは半分に切って(大きいものは4つに切ります)糠床にタケノコが見えないように入れます。(表面を平らにしましょう)
- 3 8時間くらいしたら出来上がりです。きれいに洗ってぬかを落として切って出来上がり。
きっかけ
糠床を購入したので作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
毎日お手入れされた糠床で、それぞれ家庭の味がすると思います。(*^_^*)
- レシピID:1240019672
- 公開日:2014/04/12
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 「今が旬の筍の漬物」 ♪♪
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)