「今が旬の筍の漬物」    ♪♪ レシピ・作り方

「今が旬の筍の漬物」    ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
今が旬の筍をお漬物にしてみました。
(*^_^*)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 筍を湯がきます。こちらのレシピ1240001262
    参考にしてください。
  2. 2 お手持ちの糠床に漬けます。タケノコはは半分に切って(大きいものは4つに切ります)糠床にタケノコが見えないように入れます。(表面を平らにしましょう)
  3. 3 8時間くらいしたら出来上がりです。きれいに洗ってぬかを落として切って出来上がり。

きっかけ

糠床を購入したので作ってみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

毎日お手入れされた糠床で、それぞれ家庭の味がすると思います。(*^_^*)

  • レシピID:1240019672
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
「今が旬の筍の漬物」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る