ほうれん草の塩昆布とかつお節和え レシピ・作り方

ほうれん草の塩昆布とかつお節和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
旨みって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 1束
  • 塩昆布、かつお節 2~3つまみ
  • お酢 小さじ1
  • 醤油 5~6滴

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆでる。

    30~60秒。

    そして冷水にさらし、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 1に塩昆布とお酢を揉み込む。
  3. 3 かつお節を振って、完成。

    お好みで、香り付けの醤油を垂らしてどうぞ。

きっかけ

副菜さ

  • レシピID:1240019589
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る