鶏皮で旨みUP! キャベツの皿うどん レシピ・作り方

鶏皮で旨みUP! キャベツの皿うどん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
皿うどんって、いいよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏皮にサッと熱湯を掛け、細切りにする。
  2. 2 フライパンに薄く油を敷き、1とせん切り生姜を炒める。

    弱火。
  3. 3 鶏皮からたっぷり脂が染み出たら、食べやすくカットしたキャべつ、にんにくの芽、モヤシをいため、塩コショウ・酒を振る。
  4. 4 そしてお湯(スープの規定量)を加え、ひと煮立ちしたら軽く溶いた卵ときくらげを加え、付属でトロミを付ける。
  5. 5 麺に掛けて、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240019550
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る