鶏皮で旨みUP! キャベツの皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏皮にサッと熱湯を掛け、細切りにする。
-
2
フライパンに薄く油を敷き、1とせん切り生姜を炒める。
弱火。 - 3 鶏皮からたっぷり脂が染み出たら、食べやすくカットしたキャべつ、にんにくの芽、モヤシをいため、塩コショウ・酒を振る。
- 4 そしてお湯(スープの規定量)を加え、ひと煮立ちしたら軽く溶いた卵ときくらげを加え、付属でトロミを付ける。
- 5 麺に掛けて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません