【下味におろし玉ねぎ】鶏むね肉の唐揚げ レシピ・作り方

【下味におろし玉ねぎ】鶏むね肉の唐揚げ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
【鶏むね肉の柔らかレシピ】

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 玉ねぎ 大で1/6程度
  • 酒、みりん、醤油 30~40cc
  • 塩コショウ 2つまみ
  • 片栗粉 1/2カップ程度
  • おろし生姜・七味唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎを摩り下ろす。(大さじ1~2杯分)

    そして酒、みりん、醤油、おろし生姜、七味と混ぜる。
  2. 2 鶏むね肉に万遍なくフォークを刺し、塩コショウをし、一口大にカット。
  3. 3 そして1のタレを揉み込む。

    10分以上。
  4. 4 そして片栗粉をまぶし、揚げる。

    中温~高温で、3~5分。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240019444
  • 公開日:2014/03/26
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