餃子の皮で☆ラザニア風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにし、レンジ500Wで3分チンします。
- 2 ミートソースを作ります。フライパンに油を熱し、合いびきミンチを炒め、ほぼ色が変わったら①を入れて炒めます。
- 3 ②に火が通ったら☆を入れて炒め、お皿等に取り出します。
- 4 ホワイトソースを作ります。フライパンにバターを熱し、溶けたら薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
- 5 粉っぽさがなくなったら★を入れ、とろみがつくまで混ぜて、お皿等に取り出します。
- 6 器に、③→⑤→餃子の皮→③→⑤→餃子の皮→③→とろけるチーズの順に入れ、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いたら完成!
きっかけ
餃子の皮が余ったので☆
おいしくなるコツ
ソースは、水分が多いと器に入れた時に混ざってしまうので、ある程度水分は飛ばしたほうが良いと思います★
- レシピID:1240019422
- 公開日:2014/03/25
関連情報
- カテゴリ
- ラザニア
- 料理名
- 餃子の皮で☆ラザニア風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません