餃子の皮で☆ラザニア風 レシピ・作り方

餃子の皮で☆ラザニア風
  • 約15分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
小さめの器(直径10cmくらい)3個分です★なんちゃってラザニア(*^_^*)

材料(3人分)

  • 餃子の皮 6枚
  • とろけるチーズ 適量
  • ~ミートソース~
  • 合いびきミンチ 200g
  • たまねぎ 1/2個
  • ☆ケチャップ 大さじ4
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1
  • ~ホワイトソース~
  • バター 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ2
  • ★牛乳 1カップ
  • ★顆粒コンソメ 小さじ2

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにし、レンジ500Wで3分チンします。
  2. 2 ミートソースを作ります。フライパンに油を熱し、合いびきミンチを炒め、ほぼ色が変わったら①を入れて炒めます。
  3. 3 ②に火が通ったら☆を入れて炒め、お皿等に取り出します。
  4. 4 ホワイトソースを作ります。フライパンにバターを熱し、溶けたら薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
  5. 5 粉っぽさがなくなったら★を入れ、とろみがつくまで混ぜて、お皿等に取り出します。
  6. 6 器に、③→⑤→餃子の皮→③→⑤→餃子の皮→③→とろけるチーズの順に入れ、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いたら完成!

きっかけ

餃子の皮が余ったので☆

おいしくなるコツ

ソースは、水分が多いと器に入れた時に混ざってしまうので、ある程度水分は飛ばしたほうが良いと思います★

  • レシピID:1240019422
  • 公開日:2014/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラザニア
料理名
餃子の皮で☆ラザニア風
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る