ほうれん草と白だしトロロ昆布和え レシピ・作り方

ほうれん草と白だしトロロ昆布和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
トロロ昆布って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 1束
  • 柚子の絞り汁(またはお酢) 小さじ1/2
  • 白だし 小さじ1~2
  • トロロ昆布 2~3つまみ

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆでる。

    30~60秒。

    そして冷水にさらし、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 そこに柚子の絞り汁と白だしを和える。
  3. 3 トロロ昆布を飾って、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240019330
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る