「シーフードの炊き込みごはん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米 3合
- シーフードミックス(冷凍) 1袋(170g)
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- 味付け用
- ○牡蠣だし醤油 大さじ1
- ○塩 小さじ半分
- ○水 435cc
作り方
- 1 小鍋に水を入れて沸騰したら酒と塩を入れてシーフードミックスを入れ1分煮てざるにあげておきます。
- 2 洗った米と○を炊飯器に入れて混ぜ、1を平らにのっけます。
- 3 後はスイッチを入れて炊くだけです。
きっかけ
冷凍のシーフードがあったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
仕上げに刻みのりをのせても良いですね。 (*^_^*)
- レシピID:1240019279
- 公開日:2014/03/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)