醤油漬けカキフライ レシピ・作り方

醤油漬けカキフライ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
カキって、いいよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 酒・醤油・生姜汁を混ぜ、カキを漬ける。

    20分以上。
  2. 2 そして水気を拭き、小麦粉をまぶす。
  3. 3 溶いた卵を絡め、パン粉を付け、揚げる。

    高温~中温で2~3分。
  4. 4 完成。

    柚子を絞って、どうぞ。

きっかけ

思い付きさ

  • レシピID:1240019222
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る