わかめと水菜の吸い物 レシピ・作り方

わかめと水菜の吸い物
  • 5分以内
  • 100円以下
haruru88
haruru88
簡単♪

材料(2人分)

  • 400cc
  • 乾燥ワカメ 1g
  • 水菜 30g
  • 油揚げ 1/2枚
  • 本だし 小さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜は根を切り落とし、ざく切りにします。
    油揚げは短冊切りにします。
  2. 2 鍋に水と本だしを入れ沸騰させます。
    油揚げと乾燥ワカメをいれ薄口醤油を入れます。

    再沸騰したら水菜をいれ火を止めます。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1240019160
  • 公開日:2014/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/03/02 18:27
    わかめと水菜の吸い物
    こんばんわ〜♡旦那の畑から又々、特大水菜が届いたよ〜♡夕飯に倍量で作って美味しく頂くね〜(*^^*)お近くだったら水菜届けたいわぁ〜♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る