わかめと水菜の吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は根を切り落とし、ざく切りにします。
油揚げは短冊切りにします。 -
2
鍋に水と本だしを入れ沸騰させます。
油揚げと乾燥ワカメをいれ薄口醤油を入れます。
再沸騰したら水菜をいれ火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 吸い物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2014/03/02 18:27こんばんわ〜♡旦那の畑から又々、特大水菜が届いたよ〜♡夕飯に倍量で作って美味しく頂くね〜(*^^*)お近くだったら水菜届けたいわぁ〜♪