作り方
-
- 1
- 牛かたまり肉は一口大に切り、塩こしょうして薄力粉をはたきます。にんじん・たまねぎ・じゃがいもは大きめの一口大に切ります。ブロッコリーは茹でて一口大にします。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、牛かたまり肉の表面を焼き、にんじん・たまねぎ・じゃがいもも入れて炒めます。
-
- 3
- 全体に軽く火が通ったら圧力鍋に入れ、水も入れて、蒸気が出たら弱火で加圧20分、自然放置します。
-
- 4
- 圧が下がったらふたを開け、市販のルーを割り入れ、ブロッコリーを入れて弱火にかけます。
-
- 5
- ゆっくり混ぜながら、ルーが溶けたら完成!
おいしくなるコツ
牛かたまり肉には、煮崩れ防止に薄力粉をはたきます☆
きっかけ
ビーフシチューが食べたくなったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません