圧力鍋で☆ビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
圧力鍋で時短☆ごろごろ野菜のビーフシチューです♪

材料(2人分)

牛かたまり肉
200g
にんじん
1/2本
たまねぎ
1個
じゃがいも
2個
ブロッコリー
1/2株
薄力粉
適量
塩こしょう
適量
600cc
市販のルー
4皿分

作り方

  1. 1
    牛かたまり肉は一口大に切り、塩こしょうして薄力粉をはたきます。にんじん・たまねぎ・じゃがいもは大きめの一口大に切ります。ブロッコリーは茹でて一口大にします。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、牛かたまり肉の表面を焼き、にんじん・たまねぎ・じゃがいもも入れて炒めます。
  3. 3
    全体に軽く火が通ったら圧力鍋に入れ、水も入れて、蒸気が出たら弱火で加圧20分、自然放置します。
  4. 4
    圧が下がったらふたを開け、市販のルーを割り入れ、ブロッコリーを入れて弱火にかけます。
  5. 5
    ゆっくり混ぜながら、ルーが溶けたら完成!

おいしくなるコツ

牛かたまり肉には、煮崩れ防止に薄力粉をはたきます☆

きっかけ

ビーフシチューが食べたくなったので♪

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
料理名
圧力鍋で☆ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする