炒めもやしの塩ラーメン レシピ・作り方

炒めもやしの塩ラーメン
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
炒めると、やっぱ風味が違うよね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かし(スープの規定量)、麺をゆでる。
  2. 2 その間に、よく熱したフライパンにごま油を敷き、刻んだ生姜・にんにくと一緒に、もやしを炒める。
  3. 3 全体に油がまわったら、塩と酒を振る。
  4. 4 そして茹で上がった1を、付属のタレで味付け。

    そこに3を乗せ、コショウと七味を振って、完成。

きっかけ

あるものさ

  • レシピID:1240019143
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2022/12/24 13:32
    炒めもやしの塩ラーメン
    彩りに人参も加えてます。
    美味しかったです!
    ごちそうさまでしたー♡
  • えんどこ0021
    えんどこ0021
    2015/04/27 01:49
    炒めもやしの塩ラーメン
    美味しくいただきました。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る