炒めもやしの塩ラーメン レシピ・作り方
![炒めもやしの塩ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6d29c73b92430ed72856b0d2faa10d89213a8dd.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- モヤシ 1/2袋
- 塩ラーメン(インスタント) 1人前
- 塩・コショウ・七味唐辛子 ひとつまみ
- 酒・ごま油 小さじ1
- にんにく、生姜 ひとかけ
作り方
- 1 鍋でお湯を沸かし(スープの規定量)、麺をゆでる。
- 2 その間に、よく熱したフライパンにごま油を敷き、刻んだ生姜・にんにくと一緒に、もやしを炒める。
- 3 全体に油がまわったら、塩と酒を振る。
-
4
そして茹で上がった1を、付属のタレで味付け。
そこに3を乗せ、コショウと七味を振って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
2 件