現在地

炒めもやしの塩ラーメン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炒めもやしの塩ラーメン

炒めると、やっぱ風味が違うよね。

作り方

  • 1

    鍋でお湯を沸かし(スープの規定量)、麺をゆでる。

  • 2

    その間に、よく熱したフライパンにごま油を敷き、刻んだ生姜・にんにくと一緒に、もやしを炒める。

  • 3

    全体に油がまわったら、塩と酒を振る。

  • 4

    そして茹で上がった1を、付属のタレで味付け。

    そこに3を乗せ、コショウと七味を振って、完成。

きっかけ

あるものさ

レシピID: 1240019143

公開日:2014.02.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲炒めもやしの塩ラーメンのページ上部へ