「ほうれん草とベーコン、エノキのお浸し」   ♪♪ レシピ・作り方

「ほうれん草とベーコン、エノキのお浸し」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
ベーコンとえのきが入り、いつもと違うお浸しができました。(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • ホウレンソウ 300g
  • 厚切りベーコン 80g
  • えのき 100g
  • 醤油 少々
  • ○みりん 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • 味付けごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ホウレンソウはお塩の入ったお湯で1分くらい湯がいて水に取り、ざるにあげておきます。かたく絞って3センチくらいに切ってください。
  2. 2 えのきは3センチくらいに切っておきます。
  3. 3 フライパンを熱して一口大に切ったベーコンを炒めます。ベーコンがいたまったらえのきを入れてさっと混ぜ合わせて醤油を回しかけます、
  4. 4 器に○を入れてホウレンソウを和えます。3も混ぜ合わせて味付けごまをかけて出来上がり

きっかけ

ホウレンソウをもらったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

ホウレンソウを湯がきすぎない (*^_^*)

  • レシピID:1240019132
  • 公開日:2014/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
「ほうれん草とベーコン、エノキのお浸し」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • norije
    norije
    2014/03/25 22:57
    「ほうれん草とベーコン、エノキのお浸し」   ♪♪
    ベーコンとエノキが入ったら一気に和から洋な感じになりますね~(^-^)とてもおいしかったです~(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る