「ほうれん草とベーコン、エノキのお浸し」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ホウレンソウはお塩の入ったお湯で1分くらい湯がいて水に取り、ざるにあげておきます。かたく絞って3センチくらいに切ってください。
- 2 えのきは3センチくらいに切っておきます。
- 3 フライパンを熱して一口大に切ったベーコンを炒めます。ベーコンがいたまったらえのきを入れてさっと混ぜ合わせて醤油を回しかけます、
- 4 器に○を入れてホウレンソウを和えます。3も混ぜ合わせて味付けごまをかけて出来上がり
きっかけ
ホウレンソウをもらったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
ホウレンソウを湯がきすぎない (*^_^*)
- レシピID:1240019132
- 公開日:2014/03/05
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norije2014/03/25 22:57ベーコンとエノキが入ったら一気に和から洋な感じになりますね~(^-^)とてもおいしかったです~(*^▽^*)