カレーフレークで 「牛挽き肉とキャベツのカレー」 レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
- 1 人参と玉ねぎは粗みじんに、キャベツは2センチくらいに切っておきます。
- 2 フライパンを熱して牛ひき肉を炒めます。半分くらいいたまったら人参、続いて玉ねぎ、そしてキャベツを入れて炒めます。
- 3 カレーフレークを入れて炒めながら混ぜ合わせます。これに水を加えます。
- 4 沸騰したら火を弱めて30分くらい煮込んで出来上がり。
きっかけ
いつものルーではなくカレーフレークを使いたくて作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
カレーフレークを入れて煮込みました。 横濱舶来亭カレーフレークを使いました。 (*^_^*)
- レシピID:1240019101
- 公開日:2014/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーころちゃん2016/07/21 23:23キャベツが残っていたので作りました☆
カレーもキャベツもおいしくいただきました(*^o^*)
(*^_^*)