合鴨スモークのお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合鴨スモーク 4切れ
- 里芋、大根、ニンジン ひとかけ
- かまぼこ 2枚
- 餅 2個
- 三つ葉、塩 ひとつまみ
- 出汁の素 小さじ1
- 水 2カップ
- 醤油 大さじ1程度
作り方
- 1 鍋に水、出汁の素、食べやすくカットした大根、ニンジン、さといもを加え、火に掛ける。
-
2
具材が煮えたら合鴨スモークを加え、ひと煮立ち。
そして焼き目のついた餅を加え、もうひと煮立ち。 -
3
醤油と塩で味を調え、完成。
かまぼこと三つ葉を飾って。
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません