卵なしで♪濃厚☆ベイクドチーズケーキ☆★ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 クリームチーズは常温に戻しておく。
- 2 オーブンを180℃に予熱しておく。
- 3 フードプロセッサーにクリームチーズ、生クリーム、ヨーグルト、砂糖を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
- 4 ※フードプロセッサー、ミキサーがない場合はクリームチーズのみをまず泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、順番に材料を加えてはその都度混ぜ合わせていく。
- 5 3に小麦粉をふるいながら加え、混ぜ合わせる。
- 6 ケーキ型に流し込み、180℃のオーブンで50分程度焼けば出来上がり☆
きっかけ
卵なしで簡単においしいチーズケーキができないかと思い、考えました◎
おいしくなるコツ
カロリー控えめor酸味を増やしたい場合は、生クリームの量を減らして、その分ヨーグルトを増やしてみて下さい(^-^)
- レシピID:1240019010
- 公開日:2014/02/14
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵なしのまろやかチーズケーキです(=^ェ^=)
酸味少なめ、甘めの味付けで主人も子どもも大好きです☆★