卵なしで♪濃厚☆ベイクドチーズケーキ☆★ レシピ・作り方

卵なしで♪濃厚☆ベイクドチーズケーキ☆★
popnpoon
popnpoon
混ぜて焼くだけ♪
卵なしのまろやかチーズケーキです(=^ェ^=)
酸味少なめ、甘めの味付けで主人も子どもも大好きです☆★

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温に戻しておく。
  2. 2 オーブンを180℃に予熱しておく。
  3. 3 フードプロセッサーにクリームチーズ、生クリーム、ヨーグルト、砂糖を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  4. 4 ※フードプロセッサー、ミキサーがない場合はクリームチーズのみをまず泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、順番に材料を加えてはその都度混ぜ合わせていく。
  5. 5 3に小麦粉をふるいながら加え、混ぜ合わせる。
  6. 6 ケーキ型に流し込み、180℃のオーブンで50分程度焼けば出来上がり☆

きっかけ

卵なしで簡単においしいチーズケーキができないかと思い、考えました◎

おいしくなるコツ

カロリー控えめor酸味を増やしたい場合は、生クリームの量を減らして、その分ヨーグルトを増やしてみて下さい(^-^)

  • レシピID:1240019010
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る