鍋一つで超簡単!ヘルシー☆ツナ ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料はこれだけ!
必須の材料はツナとタマネギだけです^^
他はありあわせでアレンジ可能です -
2
ベーコンは1cm幅にカットします
タマネギは櫛形薄切りにしてほぐしておきます
椎茸、ピーマンは5mm幅ぐらいにカットします - 3 スパゲッティを袋の指示時間通りに茹でます
- 4 パスタが茹であがったらざるにとり湯切りします
-
5
パスタをゆでた鍋で調理します(片づけで楽するため^^)
ベーコンとツナ缶を油ごと入れ、タマネギ、椎茸、ピーマンを一緒に炒めます
※油が多い場合は全て入れずに量を調整してください - 6 5のフライパンにケチャップとウスターソースを加え、1~2分加熱してソースを作っておきます
-
7
6のフライパンに4の麺を加えててからめれば、ツナ缶のナポリタンの完成です
粉チーズをかけてどうぞ!
きっかけ
簡単にお昼をすませたくて、ありあわせの材料でパスタをつくりました 余計な油を使わないお手軽料理です
おいしくなるコツ
なんといってもウスターソースが味の決め手です^^ 塩コショウいらずで旨味も増します☆ 味付けはケチャップの量でお好みの味に調整してください チーズをいっぱいかける人は大匙2のケチャップで十分です
- レシピID:1240018998
- 公開日:2014/02/13
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ツナ缶ナポリタン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じーえむ。2016/04/01 12:27写真では色がイマイチですが…^^;
懐かしのナポリタン♡
美味しく頂きました。 -
ゴールデンアルジータ2014/10/23 00:21ツナ缶だけですがo(>ω<*)o
ソース入りでコクがUPして美味しくいただきました!ごちそうさまですo(*'▽'*)/☆゚’
ツナとパスタの相性が抜群の本格派です!
ツナとタマネギがあれば手軽にできるので、我が家では昼食によく登場します^^