ほたてのバター焼き レシピ・作り方
![ほたてのバター焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3696c5c9b35ef8713baa78b660b64ffb6eb9c602.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ほたて 2個
- バター 小さじ2
- しお 少々
- こしょう 少々
- 青しそ 2枚
- 白ごま 少々
作り方
-
1
フライパンにほたて、バター、しお、こしょうを入れて、弱火で焼く。
-
2
中まで火が通ったら、火を少し強めてこげめをつける。
器に、青しそをしいて盛り付け、白ごまをふる。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
生食用のほたてはミディアムレア(中身がちょっと生)な焼き加減でもよいです。
- レシピID:1240018987
- 公開日:2014/02/12
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ほたてのバター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません