ほたてのバター焼き レシピ・作り方

ほたてのバター焼き
peru7
peru7
こげめが香ばしい・・・何もつけなくてもおいしいです。

材料(1人分)

  • ほたて 2個
  • バター 小さじ2
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • 青しそ 2枚
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 フライパンにほたて、バター、しお、こしょうを入れて、弱火で焼く。
  2. 2 中まで火が通ったら、火を少し強めてこげめをつける。

    器に、青しそをしいて盛り付け、白ごまをふる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

生食用のほたてはミディアムレア(中身がちょっと生)な焼き加減でもよいです。

  • レシピID:1240018987
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ほたてのバター焼き
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る