【ママパン】ノワール・セレクシオンの生チョコ レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
- 生クリーム(35%) 130g
- 水あめ 25g
- ノワール・セレクシオン 200g
- 無塩バター 20g
- ココアパウダー 30g
作り方
-
1
22㎝×8㎝の型 1個分
【下準備】
無塩バターをさいの目にカットして室温に戻しておきます。 - 2 生クリーム、水あめを沸騰直前まで温めます。
- 3 2.を数回に分けてチョコレートに加え、チョコレートをゆっくりと溶かしながら、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
- 4 3.に無塩バターを加えて混ぜ合わせます。全体がつややかになり、バターの粒が見えなくなったら、型に流して一晩冷やし固めます。
- 5 固まったら、好みの大きさにカットして、ココアパウダーをまぶして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
- 料理名
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天出店店舗「ママパン」 2014.02.08 10:06
クーベルチュールチョコレートを使った、生チョコのレシピです。手順はとっても簡単♪ぜひお試しくださいませ!!