「大根の煮物のグリル焼き」    ♪♪ レシピ・作り方

 「大根の煮物のグリル焼き」    ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
豚肉味噌の甘さが良いですね。
(*^_^*)

材料(4~5人分)

  • 大根 約1本
  • 300cc
  • あご出汁(粉末) 小さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 薄口 大さじ1
  • 豚肉味噌 適量

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、1.5センチくらいに切り米のとぎ汁で柔らかく下茹でします。(圧力鍋だと3分くらいです。)
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したらあご出しと1を入れます。(きれいに洗って)
  3. 3 中火で砂糖、醤油を入れてお汁が少なくなるまで煮ます。
  4. 4 3をアルミの上にのせて豚肉味噌を薄く塗ってグリルで5分くらい焼きます。

きっかけ

大根の煮物にアクセントを付けたくて作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

豚肉味噌が焦げやすいので、注意しながら焼いてください。 (*^_^*)

  • レシピID:1240018908
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
「大根の煮物のグリル焼き」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/12/08 06:49
     「大根の煮物のグリル焼き」    ♪♪
    ひろりん1106さん☺️
    朝食に、大根の煮物のグリル焼き、甘味噌で作りました☘️とてもおいしかったです✨
    たくさんレポ、ありがとうございます(*^ー゚)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る