「大根の煮物のグリル焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 大根 約1本
- 水 300cc
- あご出汁(粉末) 小さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 薄口 大さじ1
- 豚肉味噌 適量
作り方
- 1 大根は皮をむいて、1.5センチくらいに切り米のとぎ汁で柔らかく下茹でします。(圧力鍋だと3分くらいです。)
- 2 鍋に水を入れて沸騰したらあご出しと1を入れます。(きれいに洗って)
- 3 中火で砂糖、醤油を入れてお汁が少なくなるまで煮ます。
- 4 3をアルミの上にのせて豚肉味噌を薄く塗ってグリルで5分くらい焼きます。
きっかけ
大根の煮物にアクセントを付けたくて作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
豚肉味噌が焦げやすいので、注意しながら焼いてください。 (*^_^*)
- レシピID:1240018908
- 公開日:2014/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 「大根の煮物のグリル焼き」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2022/12/08 06:49ひろりん1106さん☺️
朝食に、大根の煮物のグリル焼き、甘味噌で作りました☘️とてもおいしかったです✨
たくさんレポ、ありがとうございます(*^ー゚)
(*^_^*)