銀杏と油揚げの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
銀杏をトンカチで叩いてヒビを入れます。
銀杏を封筒に入れ、しっかり閉じて電子レンジ(500W)に1分かけます。 -
2
銀杏を殻から取り出し、薄皮をつま楊枝等を使ってむきます。
油揚げは熱湯(分量外)をかけて油抜きします。
油揚げを半分の大きさに切ります。 - 3 小鍋に銀杏と油揚げ、砂糖、醤油、水を入れ火にかけ、沸騰したら弱火にして煮汁がなくなりかけたら火を止めます。
関連情報
- 料理名
- 銀杏と油揚げの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122014/02/09 10:47(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
見切り油揚げを大量ゲットしたので作ったよ❤^^❤銀杏苦手なので無しだけど御免ね^^;おうどんにお昼入れようかな~❤むちゃ感謝❤^^❤