「チーズたっぷり!パンプキンのホワイトソース煮」 レシピ・作り方
![「チーズたっぷり!パンプキンのホワイトソース煮」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6decff925c232f1aafad61f6f75f04dbd9d7ff0.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 かぼちゃは薄切りにしてレンジで2分加熱します。
- 2 フライパンを熱してバターを溶かし、薄切りにした玉ねぎとベーコンを炒めます。小麦粉を加えて粉っぽくなくなるまで炒めます。
- 3 お湯にコンソメ1個を溶かしたコンソメスープを少しずつ加えていきます。
- 4 続いて牛乳も少しずつ加えていきます。この時にキノコを入れます。
-
5
お好きなとろみ加減になったらチーズを入れて火を弱くして蓋をして3分で出来上がり。
きっかけ
かぼちゃが美味しいですね。 孫のゆう君がかぼちゃ大好きなので作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
牛乳でとろみ加減を調整してください。400㏄だとかなり緩めな感じに仕上がります。 (*^_^*)
- レシピID:1240018847
- 公開日:2014/01/30
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)