ダイエット!糸こんラーメン レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- 糸こんにゃく(白滝でも可) 150g
- もやし 一掴みくらい
- 水 250cc
- 醤油 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆ウェイパー 小さじ1
- 塩コショウ 適量
- ごま油 適量
作り方
- 1 糸こんにゃくの臭みを取るため、軽く茹でておく。
- 2 鍋を熱し、ごま油を熱したらもやしを加えしんなりするまで炒める。
- 3 しんなりしたら醤油・塩コショウを加え更に炒める。
- 4 醤油の香ばしい臭いがしてきたら水を加え、☆の調味料を加えグツグツさせる。
- 5 グツグツしてきたら糸こんを加え、更に煮る。
- 6 好みの器にもり、お好みでトッピングをして出来上がり!
きっかけ
昨日食べ過ぎた…今日は軽めにしたいけど、ラーメン食べたい…だったら糸こんで!
おいしくなるコツ
醤油は軽く焦がすと香ばしくてGOOD!
- レシピID:1240018843
- 公開日:2014/02/01
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